23/09/2009

XII Campeonato Europeu de Natação Masters

Sem medalhas, mas com seis recordes nacionais na bagagem. Eis o balanço final da participação da Associação Académica de Coimbra no XII Campeonato Europeu de Natação Masters, em Cádis. Um excelente indicador que promete continuar a fazer do emblema negro uma incontornável referência da categoria.

Num evento que reuniu 33 países, em representação de 3584 atletas, os estudantes lutaram, igualmente, pelos lugares cimeiros da classificação. Individualmente, Eugénia Cunha (45-49 anos) foi a mais bem sucedida na corrida às medalhas, alcançando o sexto lugar nos 200 metros mariposa, com o registo de 3:21.80 minutos. Na mesma disciplina, mas aos 100 m, fez o 12º tempo (1:23.24 m) e bateu o seu anterior recorde nacional, também estabelecido naquela cidade espanhola.

Outro elemento em destaque foi Teresa Oliveira (50-54). Fixou três recordes nacionais em igual número de percursos livres: 50 m (34.92 segundos), 100 m (1:23.08 m), 200 m (3.09.58 m). No segundo dia de competição já tinha batido o superior registo na estafeta dos 4×50 m livres (35.28 s).

Notícia completa em: NatacaoAAC.com