02/11/2009

Académica vitoriosa no arranque da temporada

O grupo de competição da Associação Académica de Coimbra iniciou, no Torneio Abertura, a temporada desportiva 2009/2010. Os estudantes conquistaram, por escalão, 14 triunfos, estando ainda representados em 24 pódios. Para além do vencedor em absolutos, André Lopes (200 livres), outros nadadores deixaram boas indicações para os próximos compromissos.

A Piscina Rui Abreu apadrinhou a estreia de 41 academistas, agora exclusivamente comandados por Fausto Pinto Ângelo e Miguel Antunes. As performances alcançadas enquadram-se no actual momento da época. Mas nem por isso deixaram de corresponder às expectativas.

André Lopes, actualmente um dos mais emblemáticos nadadores da Briosa, dominou nos 200 livres (1:56.53 minuto). No escalão de juniores, a sua participação ficou ainda marcada pelo triunfo aos 400 livres (4:12.22 m), ficando em segundo nos 200 mariposa.

Também no sector masculino, Daniel Relvão, João André Neves, Francisco Rodrigues e Pedro Mendes levaram a melhor sobre os oponentes. Relvão (14 anos) venceu os 400 livres (4:55.90 m), numa prova onde João André Neves (15 anos – 4:37.14 m) saltou igualmente para o primeiro lugar. Aliás, o pupilo de Miguel Antunes voltou a triunfar aos 200 mariposa (2:36.94 m) e 200 estilos (2:24.89 m).

A distância dos 200 livres foi, de facto, relevante para os atletas da Académica. Em juvenis, Francisco Rodrigues (2:09.60 m), João André Neves e Gustavo Lopes ocuparam, por esta ordem, os primeiros lugares da classificação. Rodrigues superiorizou-se novamente aos 200 bruços (2:53.04 m), percurso onde Pedro Mendes (2:39. 54 m) também sentiu o gosto da vitória.

Notícia completa em: natacaoaac.com